В кафе собрались три подруги...
***
В кафе собрались три подруги,
Причина – горе у одной,
С любимым – месяц уж в разлуке,
Рыдает, потеряв покой,
И – непонятно, в чём тут глюки!
Исчез и всё, антигерой…
Не помогают кофе, виски –
Ничто не успокоит слёз.
Причины – непонятны… Риски –
Так, нервный срыв – похуже гроз!
Ох, истерические писки –
Неутешительный прогноз…
Одна сказала, в бликах света
Смотря на тени – сверху вниз:
«Чего врагами жить нам с кем-то,
Мизинчик и - "мирись, мирись…"
Достигнуть нужно паритета,
Рукой к руке уж дотянись…»
Вздохнув, другая: «Жарко. Лето.
Природа – режет, без ножа…
Пытались многие, но тщетно –
Ведь от судьбы не убежать.
Не подкупить её монетой.
Лишь милости от Бога ждать…»
Близки подруги, только дело –
Здесь личное! И «разгребать»
Двоим лишь – то, что не дозрело,
И… даже не поможет мать…
Подруг – советы?.. Отогрелась –
Душа не будет уж кричать…
И – слёзы высохли… «По рюмке?..
За долю женскую и боль!
За тело в узкой красной юбке!
За грубую мужскую соль,
Что мы толчём в сердечной ступке!..
Гип-гип!.. Пусть приползёт король!..»