Радость жить

Какое счастье нам даётся - жить!
Проснуться утром, улыбнуться солнцу
И лучику, что "зайчиком" шалит,
Найдя средь облаков себе оконце.
 
Услышать птичий щебет, шум листвы
И восхититься ветерка прохладой,
И капелькой искрящейся росы;
Бескрайняя синь неба - всё отрада.
 
Ведь жизнь даётся нам не на века,
Да и не всем. Ценить бы это надо.
Как проплывают в небе облака,
Так всё пройдёт. А жить - такая радость!