Анна Каренина. Бы...

Как странно, как странно - страдалица Анна
Сама виновата в несчастьях своих.
А также Карениных мужа и сына,
И Вронского тоже и прочих иных.
 
Вот если бы Анне заняться бы делом -
Ну, скажем на службу какую ходить,
Ей было бы некогда и неповадно
С красавчиком этим, как кошка блудить!
 
Да, ей бы в поля, или лучше к марену,
Ей строить бы нашу прекрасную жизнь,
Уж лучше б в прекрасную нашу систему
Вписаться по полной, и строить
Как все на земле коммунизм!
 
Ах, нет, коммунизм устаревший отныне...
Так значит какой-нибудь капитализм,
Чтоб строить каналы в горячей пустыне,
И чтобы на Марсе цветы зацвели.
 
А может искать от ковида спасенья,
Иль свет просвещения в массы нести...
Нет, Анне Карениной нету прощенья
И наш паровоз - на запасном пути!
 
3.8.2023