картина...

Шуршащий лён...
Вибрации-слои...
Потоки краски...
Пропитали осень...
На фоне серого коралла...
Соловьи...
Неугомонный синий...
Их уносит...
Пустая клетка...
Тусклых линий плен...
И лиц...
Растёртое сияние и влага...
И облакам...
Краплаковый замен...
Из острых складок...
Порванного стяга...
А ниже море...
Из прозрачных игл...
А ниже рамы...
Чёрная граница...
И фон стены...
Напоминает ил...
В который не хотелось погрузиться...
Вонзился в масло...
Острый мастихин...
Остатки цвета...
Как весны останки...
Под сводом...
Люстры жёлтый балдахин...
Он жизнь привычно...
Подсветил с изнанки...
Шуршащий лён...
Распахнуто окно...
Стекло секут...
Разгневанные ливни...
И всё так ясно...
И предрешено...
И летний день...
Перерастает в зимний...
Стоит картина...
Странно на полу...
В угоду пыли...
И казённой моде...
И превращается мечтательно...
В золу...
Или в стихающую...
Грустную рапсодию...
В шуршащий лён...