ПОСЕВ ДОБРА

Посевы звёзд в ночи взошли, созрели, -
Видать, для жатвы подошла пора!
Серпок луны себя покажет в деле:
Небесные ковали мастера!
 
Стоит погодка жаркая, на славу!
Ни облачка, ни ветра, - красота!
Уборка урожая – не забава,
А чья-то воплощенная мечта!
 
Пополнится просторный элеватор,
Пройдёт зерно просушку и отбор,
Посеется в положенную дату, -
Так повелось на небе с давних пор…
 
Когда и кто так учредил – не важно,
А кажется незыблемым закон,
Записанный ни на листке бумажном,
А во Вселенной необъятной он!
 
Дух созиданья правит в мире мудром,
Что разумом, как солнышком, согрет,
Чтоб ночь прошла и наступило утро,
И чтоб пролился благодатный свет,
 
Чтоб радость жизни, затопив округу,
В горячем сердце каждого взошла,
Чтоб возлюбили сущие друг друга,
Творили б только добрые дела!
 
Чтоб, наглядевшись на посев небесный,
С любовью в сердце сеяли добро,
Чтоб труд вершили радостно и честно,
Весь мир согрев заботливым теплом!..