Черновая тетрадь

­Я, наверно, уйду, как простой стихоплёт,
Не поэт, графоман,
Но оставлю вам после себя
Черновую тетрадь,
Недописанный стих.
Вот возьмите её,
Упорядочьте ритм
И добавьте свой слог,
Не меняя мой план.
В ней послание есть:
Берегите язык свой родной,
Берегите букварь
И пишите не пальцем, пером.
Посещайте меня раз в году.
На погосте прочту вам с небес
На родном языке
Письмецо от дедов, праотцов.
Вам вопрос зададут:
— Как же так, позабыли наказ
Ваших предков? Свободу не купишь,
Можно только продать.
Строите лагерь?
Но в цепях не продолжится род.
Брат на брата стеной,
Сын напротив отца
С автоматом в руках.
Кто вам в уши поёт
На чужом языке?
Потеряете Азы и Буки свои.
Посмотрите на свет
Из тоннеля в конце,
Обновитесь душою сначала внутри,
А снаружи потом…
«Солнцепёки» не греют поля,
Затупите ракету «Кинжал»;
Металлический гром — сверхтяжёлый металл.
До упора нажмите на стоп,
Не на пуск!