Убавляются летние дни

Убавляются летние дни, снова август грустит за окошком,
Светит солнце под утра нежней, остывает река понемножку,
Всюду скошены травы в лугах, серебрятся холодные росы,
Ведь уже в бесконечной дали приближается рыжая осень.
 
Пахнут яблоки сладко в саду, колосится на поле пшеница,
Только быстро за ветром летит беспокойная синяя птица,
И всё чаще дожди у крыльца мне поют, что кончается лето,
Уходя в золотой горизонт, чтоб однажды исчезнуть с рассветом.
 
Сокращаются тёплые дни, август звёзды роняет ночами,
В синих сумерках добрый сверчок у крылечка поёт вечерами,
Зажигает рябина костры, первый лист пожелтел на берёзе,
Чтобы вскоре волшебный сентябрь возвратился опять по дороге!
 
30.07.2023