ОБМАНЩИК

ОБМАНЩИК
Три дня мы праздновали лето!
Ходили в парк и на балет.
Сегодня с неба нам " привет ".
Огромных, серых туч " букет",
Ну, что ж, знакомые приметы!
 
Сценарий прежний. Молний брызги.
Мой пёс ушёл в свой уголок.
Дождь барабан освоить смог.
Слегка нам замочил порог.
Кот прибежал дождём замызган.
 
Кто прячет лето в долгий ящик?
Мы ждём. А лета нет и нет...
" Гидрометцентр " лишь шлёт привет.
От обещаний дом нагрет.
И Август, видимо, обманщик!