ПОПУГАЙ КОРЕЛА (Самые красивые птицы планеты)

ПОПУГАЙ КОРЕЛА (Самые красивые птицы планеты)
Он так красив, что глаз не оторвать!
К тому же он ещё дружить умеет.
Он австралиец. Любит полетать.
Второе имя - " нимфа " он имеет.
 
Длина его - треть метра. Без хвоста
на сантиметров восемь он короче.
Живут недолго. Жизнь их не проста.
Лет двадцать пять прожить способны, впрочем.
 
Все знают: попугаи говорят.
.Но, не болтлив корела. Это точно
А звуки, шумы, голоса ребят
копирует, запоминая прочно.
 
Все дружат с человеком и живут.
И любят, когда на руки берут !
Общаться с ними можно бесконечно.
 
Хороших качеств много у него.
Но, лучше брать в семью лишь одного.
С ним веселей и радостней, конечно!