Категории людей

Есть категории людей:
Хитрюги, игроки, врунишки.
Язык «могуч», хоть рот зашей.
По факту ж — жалкие пустышки.
 
Ой, как красиво говорили!-
С ушей снимала я лапшу...
Мне сердце метко поразили,
А я поверила Ему.
 
В любви мне пылко признавались,
Красивых слов там полнота.
Но среди масок затерялись
И честь его и доброта.
 
Довольно! Нервы что ль трепать?
Прошу Вас, берегите время.
Людей за личность посчитать -
Наверное, не в Вашей схеме.
 
Мне стало нынче всё понятно.
Манёвры Ваши до сих пор
Смотреть смешно. Но не приятно.
Вот и закончим разговор!
 
Пускай меня Вы разыграли.
Победа Ваша — не беда!
Но Вы бледны. Вы что устали?
Иль показали вдруг себя....?
 
Ей-богу, браво! Мне как урок!
Вам больше доверять нельзя!
Спасибо! Я ведь теперь Знаток,
Какими могут быть «друзья»
 
Ну что ж, мои вы дорогие,
Вас не забуду никогда!
Вот только нынче пусть другие
Заменят вас и навсегда!
 
Иллюзий больше не питаю.
Обман и вовсе не приму.
Слова пустые презираю -
Я откровение ценю.
 
Наивность это же про юность? -
Там ураган страстей сильней.
А если не с теми столкнулись -
Становимся просто мудрей!