Когда

когда
мы станем старше – не грустней,
но
вне разлук, вне боли, вне истерик
и прошлого,
дымящего в листве,
что до зимы слежится и истлеет,
 
мы вдруг решимся
не оцепенеть,
а, шорхая, скитаться по аллеям,
 
то
небо нам покажется синей,
и очевидный бог помолодеет.