На море
Уходит, уходит лето!
Море тихою волной
Шипя берег омывает
Чайки в небе голубом
Над заливом пролетают
Грея воду и песок
Солнце светит пылким жаром
Бриз морской, он всем несёт
Всем прохладу как подарок
(С солнцем, брат, тут не шути
Нужно быть поосторожней
Если тело обгорит
Пляж забыть придётся точно)
Замок строят из песка
Гомон детский раздаётся
Как прилична высота
Стройка детям удаётся
На волнах вверх, вниз буйки
Там "граница"! Не заплывай!
Ласки водной вкруг струи
Плыть? Нырять? Сам выбирай!
Жарко, пАлит... Сядь под зонт
Отпуск, друг мой, ещё долог
Красит судно горизонт
И красив прибрежный город
Но уедем мы когда-то
Каждый скажет ей тогда
Жди нас снова град Анапа
В нашем сердце ты всегда!