ОПУХШАЯ МУДРОСТЬ

Опухшая мудрость
Мудрость  Опухшая   в понедельник,
Дрожащей рукой, к пересохшим губам!
Банку с рассолом!  Жена – подельник
Грамм в восемьсот, девятьсот грамм!
В тело замученное – алкоголем!
Все же живое, несмотря ни на что!
Людей объединяет горе!
А горе – лучше знать в лицо!
Глаза открываются – лики знакомые,
Я бы даже сказал родные!
Аргументы увидят весомые!
Миры параллельные – иные!
Мне не нужны прикроватные тазики!
Без панацеи – сестра  милосердия!
Долгие очень! Новогодние праздники!
Дай Дед Мороз мне сердцебиения!
Дай Дед Мороз мне успокоения
Прямо с утра! После вчерашнего!
Вытащи, дедушка, из забвения!
Хватит! Достаточно! Было страшно!