Мама-подруга, ее годы — подсказка

Бледнеющий день, тихонько у мамы,
Сидящей поодаль просторной софы,
Спросила совета, как вылечить раны
И вверх вознести от дурного мольбы.
 
И, взяв ее руки, упав к ней в объятье,
Как птица, заблудшая в хвойной тайге,
Искала местечко, где теплится счастье
И где мое сердце не смёрзнет уже.
 
Но мама-подруга, чьи годы - подсказка,
К тому, что не стоит беречь прошлый час,
К тому, что любовь, может, призрак и сказка,
А жизнь - уготовленный небом алмаз:
 
Ответила: «Дочка, не злись и не думай,
Что ввысь отступилась твой путь освещать,
Пускай не тревожат песчаные дюны,
Не мокнет от слез злато-светлая прядь».
 
«Пока я с тобой, мы же вместе осилим —
Тайфуны судьбы и свирепую даль,
Не бойся, и вера засвéтит фитилем,
А ты закалишься
В блестящую сталь».