Туда-сюда …
Туда-сюда, а сил не так уж много
Мне б паузу хотя бы на чуть-чуть,
Туда-сюда душевная тревога
Проблема даже ночью отдохнуть!
Туда-сюда, как будто гонят черти
Мне б их послать! Да в принципе могу,
Туда-сюда всё время в круговерти
Не пожелаешь это и врагу!
Туда-сюда, да как это приятно!
Ты даже вроде очень нужен всем,
Туда-сюда - прекрасное занятие
По жизни меньше пагубных проблем.
Туда-сюда, тобой семья гордится
Тебя соседи ставят всем в пример,
Туда-сюда вскипаешь от амбиций
Всё время ждёшь каких-то перемен!
А жизнь течёт твоя без остановок
На них ты сам боишься отдохнуть,
Чтоб посидеть в тиши, не нужен повод
Нормально это - днём слегка вздремнуть!
Себя загнать совсем, увы, несложно,
Жить в суматохе , где-то даже грех,
Грех в жизни тлеть, смеяться осторожно,
Туда-сюда … всё хочется успеть!
02.08.2023г.