на переломе

Похоже, в клинче мы сошлись на смЕрть.
Цейтнот мерещится в засаде.
Осталось бить иль подлости терпеть,
Но, никому не отсидеться нам в офсайде.
 
А судьи кто? Кто рефери? Кто секундант?
Кто там фолит? Кто прёт, как танк.
020823г.