Зеленый змей

Змея ползет, затягивая узел,
На шее у простого мужика.
И ласковые шепчет в уши,
Что нет плохого в рюмке коньяка.

Что боль пройдет с глотком горячей жижи,
И радость будет ярче и сильней,
А он и рад будто совсем не видя,
Что душу утопил уже в вине.

Что облик человека в нем потерян,
Душа в аду  уже горит давно,
Что больше ни кому совсем ни нужен.
Ему на это в общем все равно.