В танце шторма

И бьётся сердце в танце шторма,
Любовь бывает крепче рома,
И крепче трюмов кораблей,
И страсте даже тех морей.
 
В ней тонут камнем моряки,
И пропадают бурлаки,
Как якорь затянул их омут тёмный,
Оставя след на дне их образ томный.