Попридержи своих коней...

Попридержи своих коней,
Не торопи свой век!
Не делай ты себе больней,
Эх, горе-человек!
 
Спешишь, спешишь, куда, зачем?
И упускаешь миг,
Ты ненавидишь этот плен,
И лишь безмолвный крик
 
Души беспомощной твоей
Терзает по ночам...
Да тусклый свет от фонарей
Погрузит в грусть-печаль...
 
Вдохни в себя свои мечты,
Позволь им просто быть!
Почувствуй силу красоты,
И перестань-ка ныть!
 
Прими земную жизнь как есть!
Ищи любовь в себе!
Она ни где-то там, а здесь!
Она в твоей судьбе!
 
Почувствуй запах ее, вкус -
И оживёт душа.
Уныния исчезнет груз,
Живи, но не спеша!