Чипурься, не чипурься

Чипурься, не чипурься
Чипурься, не чипурься,
Кроме себя никому не нужна.
Немного скрипит под одеждой душа.
А за окном надвигается буря –
Буря столетья, непрожитый век
Гложет, как пряник тебя, человек.
Топчет, как курицу
И ненавидит
Черный петух
Каждодневных событий.
Ты украшаешь лицо для себя.
Кроме себя никому не нужна.
Ищешь фатальных следы изменений.
Черный петух твоих вечных сомнений,
Топчет, как курицу
И ненавидит.
Время – твой тошный
Испорченный зритель,
Снова покажет, что ты некрасива.
Злобное зеркало, как ты спесиво.
Снова скрипит под одеждой душа,
Кроме себя никому не нужна.
Как ни старайся,
И как не чипурься,
Буря столетья,
Твой прожитый век
Гложет, как пряник тебя – человек.
И никому нет от бури спасенья.
И ни генетика, деньги, везенье,
Не обратят увяданья процесс.
И не излечат болезненный стресс.
Топчет, как курицу,
И ненавидит
Черный петух
Каждодневных событий.
 
***
 
01.08.2023.
 
*******************************