ВОЗВРАТА НЕТ
Значит должно смириться,
Как смиряет нас смерть -
Больше не повторится
То, чем жили допредь...
Погребённые заживо
В пустоту тишины -
Быть друг другу не важными
Мы привыкнуть должны...
Пусть печалью накрытая,
Как могильной плитой,
До конца не избытая,
Мёртвым сном спит любовь...
Жизнь подыщит замену -
Может к лучшему всё?! -
И любовной изменою
Мы разбудим её?..
Мы отпущены пленом -
Это добрая весть?!.
Но, что тронуто тленом,
Вряд ли сможет расцвесть.
29.7.2023
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023