Мышиная возня

Когда-нибудь наступит конец Света.
"Закрыта лавочка",- вдруг скажет Бог.
И вся мышиная возня вот эта
Закончится. Придёт и ей итог.
 
И все, кто озабочен сокращеньем
Народонаселения Земли,
Дадут отчёт о собственных твореньях.
Земные президенты, короли...
 
Закончится в стакане злая буря,
И станут все равны перед Творцом:
Политик, интриган, мудрец и дурень -
Покаются пред Господом Отцом.
 
Спокойно ли стоять пред Богом будут?
Наступит время Страшного Суда.
Господь простит, накажет иль забудет:
По чьей вине так долго шла война?
01.08.2023