Туманная память об Ольге Арефьевой

"Туманная память об Ольге Арефьевой"

Там, вдалеке, где память, мрачна, тьмой своей
Жизнь прежнюю хранит, бог вдруг свеченья бледность,
Тот образ, красоту, - здесь, - Ольгу, - силуэтом
На фоне музык, где пиджак

Тонкий белел на юной, хрупкой деве, плеч
Воск статуи прикрыл, а стан её- тростинка,
А волосы легки и русы, бесподобны,
И плечи кудри кроют - мне,

Грешной, печать, в час, что ничем, казалось мне,
Не дивен, - показал... - и струны, трепет мелкий,
Всей сутью задрожав, нерв слабый, беззащитный,
Что внешне твёрд - железо, - но

Это обман - под пальцем каждым - нежность, боль слёз
Из сердца... - проявив, чувств оных струны - знаю -
Мне в память навсегда, - как негры - чернокожи -
Кадр сей вживили... - сидя на 

Стуле, глаза вниз, долу, скромно..., - узкий нос, лоб,
Что бледен... опустив птиц серых крылья, очи
За занавесом сим мир, явно непохожий
На топи, стужи, мрак хранят...