Баркарола утра

Одуряюще-терпкое, мятное
Веет лето с горячих лугов...
Разливает будра сыромятная
Пряный дух на поля с берегов.
Чуть рассвет синевою забрезжится
В розоватой улыбке зари,
По траве дымка белая стелется,
И купаются в ней купыри.
Растворились в рассветной прелюдии
И река, и ромашковый луг.
За молочной туманной иллюзией
Укрывается пойма вокруг.
Панорама утра благодатная,
В окоёме - рассветная тишь...
Занимается солнышко красное,
Пробуждается сонный камыш.
 
15.06. 2018г.