Не запомнить

Не запомнить,
И фон не сыграет роли:
Солнце, вечер, август.
Да мало ли
Сколько было и будет таких ещё,
 
Сколько нос тебе будет
Лето олифить, и синими лапами тени
По-кошачьи запрыгивать
Сколько будут ещё на твоё плечо.
 
Юный лётчик, вратать — далеко ли, близко,
Не понять, слышно только — сердца, как часы, стучат —
Смотрит в небо, там, в небе, как птицы, жизни,
Наши жизни с тобой
В никуда со всех крыл летят.