Звездная пыль

Звездная пыль
Подарок Наталии Савчук
ко дню рождения
05.08.2012

И на земле мы многое забыли: лишь изредка воспомнится во сне
и трепет наш, и трепет звёздной пыли, и чудный гул, дрожавший в вышине.
Хоть мы грустим и радуемся розно, твоё лицо, средь всех прекрасных лиц,
могу узнать по этой пыли звёздной, оставшейся на кончиках ресниц...
Владимир Набоков

Энергии  Сердца,
     Что движет Сознаньем,
Известна великая
     Дверь Мирозданья.

Энергия денег
     Такая же сила
Как Сердца поток,
     Что Любовь уносила.

Восьмерку рисую…
     И крылья в полете
Раскрылись блаженно:
     Считаю на взлете

Проблемы, что в миг
     Превращаю в Возможность.
Куда-то уходит
     Моя осторожность…

И новые мысли,
     И новые цели
Влекут за собою, –
     Уходим от мели…

Лишь звездная пыль,
     Что ложится на плечи
Мечты превращает
     В судьбу человечью!

2 августа 2012 год