Прятки

Прятки
(посвящается МАСКСЕТИ ОМСК ОПБФ «ЗАЩИТА»)
 
Мы двое суток с ним почти играли в прятки,
На мне одет был «Лешик» Омских «Масксетей».
Так что с моею маскировкой всё в порядке,
Не ради шалости сошлись мы в этой схватке,
У нас обоих цель одна была – убей.
И ты в итоге не: «Нашёл»! ему кричал,
А пулю в голову, сжав зубы, посылал.
 
И на рассвете я в сосновом перелеске
Нашёл засидку, ту, где он с утра сидел.
Увидев, как куст шевельнулся в перекрестье,
Я понял, сам мгновенно замерев на месте,
Он не в ту сторону, где я сидел, смотрел.
Висок его я в крестик оптики поймал,
И без рывка на спусковой крючок нажал.
 
Мне этот «Лешик» жизнь не первый раз спасает,
Я берегу его, без дела не треплю.
И третий месяц на себе его таскаю,
Хоть кто его там в Омске сделал, я не знаю,
Но сибирячку эту искренне люблю.
Не знаю я, сестра она мне, или мать,
Но я хотел бы так к груди её прижать.
 
И незаметными порой для всех делами,
Они поддерживают нас без лишних слов.
Их много, кто после работы, вечерами,
Идут в больницы, занимаются сетями,
Простые женщины из русских городов.
Для них любой родной, кто на передовой,
Им надо, чтобы мы вернулись все домой.
01.08.2023 Владимир Пушкарев