Белка

Аудиозапись

Ты носил с пафосом стойко
Чуждые маски и лица,
Чтоб к концу жизни горькой
Вдруг лицезреть чудо: Солнце!
 
Истина ярко открылась:
Солнце всегда было рядом!
Ты оказался унылым,
Полным житейского яда...
 
Серая жизнь до зарплаты,
Выпить с друзьями - святое!
Глупый вопрос под их маты
Ниточкой бьется: "И кто Я?"
 
В камешек вставленный прутик
Вряд ли одарит плодами,
Белка колёсико крутит
Страстно, бывает годами!
 
Но остаётся на месте
В клетке, что около бара
Выпей с девчонками двести
И разбивайтесь по парам.
 
Ты - та же белка, приятель!
Жирная, наглая белка!
Бегаешь, медленно, кстати,
Что встал как вкопанный, резко?
 
Не оскорбляйся, дружище!
Белка - не ты: от испуга
Точно не встанет помыслить,
Дальше помчится по кругу.