Дождь со мной

Остывает горчичник жары, словно след поцелуя,
Что оставлен был кем-то кому-то случайно/всерьёз.
Дождь сегодня такой: не идёт, а, как пьяный, танцует,
Вправо-влево заносится, ноги то вместе, то врозь.
 
Забежишь под навес, не желая до нитки промокнуть,
подкурив сигарету, колечками выпустишь дым,
и хотя одиночество пестуешь с левого бока,
вдруг захочешь услышать: давай под дождём постоим.
 
Всё приходит в свой срок, но уходит гораздо быстрее,
чем хотелось бы нам…
был когда-то в романтике смысл,
а теперь даже мысль пробежаться по лужам не греет –
хорошо бы кота под скамейкой дождище не смыл…
 
И вторую подкуришь, такое вот гиблое рабство,
долгий плен у привычки, которая нравится мне,
но кому-то и ступа с метлой – офигительный транспорт
(если роскошь не стала одной из назойливых тем)...
 
Мокнет чей-то ковер, и цветочки на нём облиняли,
(интересно, когда на добычу позарится вор),
кто-то мучает скрипку, а лучше б играл на рояле,
там хоть ноты видны…
Не идёт монолог-разговор
 
о серьёзных вещах: жизни/смерти, о людях продажных
или сколько детей помещает сиротский приют,
и откуда известно, что Богом целован не каждый,
а за битого двух (может, трёх) непобитых дают,
 
я об этом подумаю завтра* – привет тебе, Скарлетт,
унесённая ветром!..
Как выйти сухой из воды?
и полено/сынка не отпустит на улицу Карло,
разве что на рыбалку, ведь в лужах рыбёх пруд - пруди)))
 
Подождёшь пять минут… да и чёрт с ним – до пят – сарафаном!
Улыбнёшься и сделаешь шаг… ну и пусть – проливной!
Дождь, танцующий мне/для меня, как небесная манна
С пониманьем того, что всегда кто-то рядом со мной.
 
* цитата из книги «Унесённые ветром» М.Митчел
 
 
31.07.23