НА КОНТРАСТЕ

НА   КОНТРАСТЕ
Когда мы мёрзнем в стужу на ветру.
Живут воспоминания о Лете.
На время возвратить, его жару,
Так на душе теплее, мы заметим.
 
Или напротив - беспощадный зной,
Нет воды и жажда засушила.
Вспоминаем, белый снег Зимой,
Упасть в сугробы, чтобы отпустило.
 
Поссорились - сражение в словах,
Опомнишься. Как допустила.
Ещё вчера, кружили в чудесах,
Слова любви, ему проговорила.
 
Бывает сложно человеку угодить,
Зависим, мы от настроенья.
Уметь - собой владеть и жить,
На редкость - сложное уменье.
_____________________________________
 
Дёмина Галина 31 июля 2023 год.