Он любил...

Он любил...
Он любил её вещи так же,
Как любил её самоё.
И в ларце хранил карандашик,
Зажигалку и брошь её,
 
Ключик, зеркальце, тушь и алый
Шарфик с буквами "Н" и "А" -
Всё, что у него забывала
По рассеянности она.
 
Днём себя усмирял он строго
И удерживал от того,
Чтоб не видеть их и не трогать,
И покой не тревожить свой.
 
Только в девять, полив цветочки,
Он раскладывал, как пасьянс,
Эти ленточки и платочки,
И билет на киносеанс,
 
Ключик, зеркальце, тушь и алый
Шарфик с буквами "Н" и "А" -
Всё, что у него забывала
По рассеянности она.
 
Ну, а после сидел до ночи,
Будто это был ритуал,
И, уставя в окошко очи
Улыбался он и... вздыхал!