Как влажный поцелуй в уста

Июль себе готовит смену:
Ночей прохладу, рос хрусталь,
Медовый запах, непременно,
А мне уже немного жаль
 
Его простой, горячей страсти,
И сумасшедших ливней строй,
И грома грохот, что на части
Рвёт ночи мрак своей игрой.
 
Люблю тебя, макушка лета!
Ты, словно детская мечта,
Что ярким солнышком согрета,
Как влажный поцелуй в уста…
 
Вновь аромат июльской ночи
Шлёт душноватый летний зной.
Но луг кузнечиком стрекочет,
И «спать пора» - как позывной…
 
30 июля 2023 г.