Не пришла.
Первое свидание и дождь
Как на зло без крова, под часами.
Без зонта, в наличии лишь дрожь,
Взгляд промокший слипшись с волосами.
Дождь собака, взял и облизал,
В душу, как романтика проник.
Словно кто то небо обязал
Всем бродягам лить за воротник.
И в глазах отчайный стрелок бег,
Но они внимая не ответят.
Может я счастливый человек
У меня надежда есть и ветер.
Молодости вихрь золотой,
Тот что во всю голову гуляет
И страстей счастливое лото
То что жажду чувств не утоляет.
А вообще вы знаете её
Всю из света, солнца и ромашек.
Колпинских районов житиё
Вряд ли вспомнят королеву краше.
Но а проза в том, что я её
На кануне провожая с танцев,
Сквозь двора враждебного проём
Натолкнулся на костет засранцев.
И теперь мой мятый внешний вид
Вызывает отторженье света.
Шагом от любви, до не любви
Может быть грядёт причина эта.
Час, второй шкворчит «сковорода»,
Парк примерял фонарей монисто.
От неё ж ответ ни нет ни да
В ритмах зажигательного твиста.
А ведь я у дождика просил
Что явилась в парк под свод дубов.
Да я даже гопников простил,
Тех, которых я лишил зубов.
Нет, не слышит скользкий бог надежд
И любви и юности беспечной,
Вырвав с корнем из судьбы одежд
Кризис той поры до дискотечной.
Только время чувствам даст ответ,
Романтичным, искренний и твёрдый.
Бунт любви святой в шестнадцать лет
И сквозь пол столетия не мёртвый.
…………………………………………………………………….
Всё прошло и только в век иной
(Мне любовь моя в окошко машет)
Я узнал её, теперь она со мной -
-Свет и солнце и букет ромашек.
Молодость прекрасна даже в дождь
И в любом, пусть не в формальном виде.
Главное ни в чём, а чем живёшь,
Чувства ярче в свете, а не в твиде.
Мокрая луна – что дух – бунтарь
В странном мире настежь – без ключей,
Как мой честно заработанный фонарь
Цедит свет в аквариум ночей.
Юности, святой ижорский дым
Ритмы судеб по часам сверяя
Щиплет – кличет со «сковороды»,
Бродит в том что жизнь не повторяет.
Время где всё было по – людски,
В чём игра мажорных нот полна,
В чём шпана кварталов заводских
Помнит золотые времена.
P.S.
Время умирает молодясь
«Ско́вород», мечты и танцплощадок.
К счастью – не жалея, не молясь.
К сожаленью – время беспощадно
И без ностальгии не пройдёшь
Без мурашек, грусти холодка,
Поколеньем кукурузы - клёш
Городского сада у ДК.
Где впитать площадки голоса
Башне заводской в века дано.
Я б поставил памятник часам
Но они уж памятник давно.
…………………………………………………………..
Милое, свитое в жизни век,
Плеть и голос (может петь и бить).
Так уж синженерен человек,
Он не может образ не любить.
Мимолётность – важный крест и перст,
Блажь, мираж в чём смысл не нахожу
Как в рутинном поиске невест,
Я вам даже имя не скажу.
За адреналиненность крови
С пульсом реактивным во главе
Молодость как двигатель любви -
-Генератор ветра в голове.
Яркий пёстрый свет, не звон монет,
Где любовь и зрелище и хлеб,
Где всегда настроено на цвет
Тонкая механика судеб.