Отзвени во мне, июль!..

Бесконечен звездопад.
Безнадёжное: "Простишь ли?.."
Разрушаю всё подряд
Твёрдым комом прошлой жизни.
 
Прежней свежестью ветров.
Суетой воспоминаний.
Тем, что глупо и хитро -
Всем, чем живо мирозданье.
 
Где-то - блещет слабый свет.
Где-то - горнее величье...
Я даю на всё ответ,
Непривычно безразличный.
 
Отзвени во мне, июль!
Ослепи бесстрастьем, август!
Шевелит на шторах тюль
Позабытый в детстве Аргус.
 
Бесконечен звездопад.
Безнадёжны сны и лица.
Я исчез меж них опять,
Чтобы снова появиться.
 
(с) Борычев Алексей