НАГЛЫЙ ЦЫПЛЁНОК

НАГЛЫЙ   ЦЫПЛЁНОК
ЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦ
 
Привет, я первый похвалюСЬ
Увидел свет и не сдержуСЬ
Сказать, что маме поклонюСЬ
От скорлупы, чуть отряхнуСЬ
 
Я знаю - Петухом родилСЯ
Тем, нисколько не смутилСЯ
Петух - отец, так оперилСЯ
Он главарь, к тому стремилСЯ
 
Знай, моё времечко настанЕТ
Спою. И голос - не обманЕТ
Придёт пора, Глава устанЕТ
До старости, он не протянЕТ
 
Всем объявлю - Курятник мОЙ
Не отдыхать - долой покОЙ
В непослушанье - буду злОЙ
А по приказу - все за мнОЙ
 
Но, тут и - мамочка взялаСЬ
Цыплёнка по затылку - хряСЬ
Хоть в скорлупу опять залаСЬ
Притих, на время рассердяСЬ
 
Ты - желторот, мотай на УС
Дождёшься - маменьки укУС
Расти. Докажешь, что не трУС
Учу, что значит жизнь на вкУС
_________________________________
 
Дёмина Галина 30 июля 2023 год.