Чарующая грусть июльского заката...

Чарующая грусть июльского заката...
Чарующая грусть июльского заката...
Во ржи, как неба синь, танцуют васильки...
От ног моих босых шелков трава примята,
Вздыхают за околицей баянные басы.
 
Как в детстве, я опять хочу с кукушкой спорить -
Продли же на мгновение заветное " ку-ку "...
Мои года вдвоём друг другу будем вторить,
Ведь эти звуки в сердце , как память, берегу.
 
Чарующая грусть июльского заката...
Вдыхаю хлебный дух таких родных полей...
И воздух напоен ромашкою и мятой...
И для меня вовек нет Родины милей.