"Забвение"

Аудиозапись

С благодарностью автору стихов Виктору Кузьменко
 
Музыка и исполнение: Олег Миляев
 
С утра и до утра холодные ветра осенние.
Я в листья облечён и так же обречён,
И нет уже ни в чём спасения.
Хочу ли, не хочу, но по ветру лечу в забвение.
И, в сущности, пустяк, что вышло всё не так
И вечность чуть длинней мгновения.
 
Ах, как заманчив путь — пройти сквозь это «чуть»
Над пропастью.
Нарушив рубежи, ворваться в миражи
И написать: «Я жил», — прописью.
Что свято, что грешно — не каждому дано Выяснить.
Как листьям на лету, познавшим высоту,
Последнюю черту не вычислить.
 
Желанья и мечты наивны и пусты, попросту.
Как в облака ни рвись, тебя не примет высь,
Когда растратил жизнь попусту.
И всё же мы летим, хоть миг не обратим, Листьями.
И под ноги ложась, затоптанные в грязь,
Останемся навек чистыми.