ДУШУ НЕ ОБМАНЕШЬ!

ДУШУ НЕ ОБМАНЕШЬ!
Здесь всё имеет запах, даже солнце!
И это – нашей Родиной зовётся,
 
Родной землею – теплой, доброй самой,
Что неспроста мы кличем нашей мамой!
Журчит ручей на языке понятном,
И вечерок – прохладный, но приятный…
И в травах вечных бриллиантов россыпь,
И влажных ив растрепанные косы,
И клеверА оттенками богаты:
Тут кремовый, лиловый, розоватый;
 
Тропинка к деревенскому колодцу, -
Всё это нашей Родиной зовётся!
 
Обочины - в цикория разливах,
Тысячелистник, пижма, - просто диво!
Лист лопуха приятно бархатистый,
Ромашкин взгляд – доверчивый и чистый…
 
Во всём и простота, и благородство, -
И это нашей Родиной зовётся!
 
Поклон дождю и нежной зорьке алой,
Поклон рукам заботливо-усталым,
Поклон глазам, что чудо жизни ценят
И никогда Отчизне не изменят!
 
В чужих краях комфортно и красиво…
Так что ж мешает стать вполне счастливым?
И нет причин быть жизнью недовольным…
Но отчего ж так нестерпимо больно?
Хоть времена на Родине лихие,
Но как невыносима ностальгия!..
Вот отчего петля и яд в стакане,
И пуля в дуле!..
Душу – не обманешь!