В темноте

На купол неба натянулись облака
и почернели, превращаясь в тучи.
Не хочет солнце непогоде потакать,
сквозь тьму пытаясь протолкнуть хотя бы лучик.
 
Но в поединке вечном света с темнотой
ни победителей, увы, ни проигравших.
Как можно мрак легко убить свечой простой,
так и залить костёр любви потоком фальши.
 
Ты равнодушно погасил мою свечу,
и погрузился в темноту наш дом пустую.
Из лабиринта тщетно выбраться хочу,
кресты на стенах в безысходности рисую.
 
Вокруг темно, но помнят яркий свет глаза,
на роговице от него зудят ожоги.
Когда-то он во тьме дорогу показал,
но заблудились мы, свернули с той дороги.
 
С тех пор скитаемся с тобой по жизни врозь –
скитаться вместе не смогли, не захотели.
 
Ржавеет в сердце глубоко обиды гвоздь –
на нём поскрипывают дочкины качели.