Голубые реки Кавказа...

Голубые реки Кавказа...

Аудиозапись

Голубые реки Кавказа стремительны!
С высоты снежных гор их питает ледник.
Красота и течение рек упоительны!
Буруны белой пеной — на гребне волны…
 
Их течение сносит мощною силою!
Ледяные, их вброд перейти нелегко!..
У меня они в памяти — много я видела их!
Голубые реки Кавказа — ЛЮБОВЬ!..
 
Их вода так вкусна и живительно чистая!
Русла рек необычны, текут среди гор.
Валуны тут и там, и узоры из выступов.
Нет спокойного места — изобилие форм!..
 
Рисовать бы их красками — с необычными скалами
И с крутыми утёсами, у которых они
Избирают дорогу и к людям доносят
С гор целебную воду, чтобы Жизнь нам дарить!..
 
30.07.23
 
* На фото — горная река в Абхазии.
 
* В каждой горной реке есть своя магия и целебная сила. Их цвет удивительно голубой и чистый, как небо! Я обожала пробовать на вкус воду из разных горных рек и водопадов, которые мы встречали в путешествиях по Черноморскому побережью, в Теберде, в Домбае, в Абхазии. Обязательно умывалась ледяной водой — такой у меня был ритуал очищения, принимая в дар чудесную, вкусную, живительную воду!
 
* Некоторые горные реки мы переходили вброд. Это было очень непросто. Иногда было очень опасно. Но память об этих чистых реках и всех приключениях, связанных с ними, навсегда со мной!