Романс - Белой акации гроздья душистые
Аудиозапись
Вдохновение здесь:
"Марьяна. Акации ветки душистые", Надежда Зернова, Стихи.ру
Враг, озверев, бил в селения мирные,
Переступив грань последней черты.
Белой акации ветви наивные
Смерти назло распускали цветы.
Плыло душистое благоухание,
Напоминая о жизни иной,
Где мы спешили к любви на свидание -
К гроздьям акаций, омытых луной.
Силы дают эти воспоминания
И вдохновляют на битву с врагом
За тех пьянящих акаций дыхание,
За отчий край и за наш общий дом…!
Пламя войны бушевало неистово,
Ожесточённо сражения шли.
Белой акации гроздья душистые
Самозабвенно цвели… и цвели.