Урок

Чему быть, того не миновать.
Не усвоен урок - повторится опять.
Тебе самому от себя не сбежать.
Прими то, что велено небом принять.
 
Ты можешь рискнуть и жизнь проиграть.
В основе лежит то, чего не понять.
Но можешь покорно оазиса ждать,
А смысл нет времени даже искать.
 
И тщетно противиться, ревновать,
За воздухом гнаться, завидовать.
Приходится чем то всем жертвовать,
Лишь для того, чтоб существовать.
 
На ярмарке этой каждый хочет урвать
Волшебный кусок, о чем можно мечтать.
Который потом вам не удержать.
Но точно не стоит душой торговать.