Весна на перевале Дятлова

Памяти Людмилы Дубининой
 
Она одна. Любви наука
Трудна для острых на язык.
У Люды вместо парня-друга
Есть верный слушатель – дневник.
 
Рассказ о Снежной Королеве
Сыграть решили в выпускной.
И после длинного отсева
Ей роль доверили одной.
 
Так на последнем перевале
Сложилась "вечность" в страшный год.
Ее обвил пуховой шалью
Валун холодный, словно лед.
 
И двадцать первый день рожденья
С ним вместе встретила в кругу.
Над ней легла тропа оленья.
Проснулось первое «ку-ку!»
 
В мешке, в разорванной палатке,
Нашелся девичий дневник.
Ищи души ее разгадку,
Не спи, студент-поисковик.
 
Листай до солнечного мая.
Не отметай любой намек.
Сосредотачивай вниманье
На том, что прячется меж строк.
 
Вы повстречались в закулисье
Жестокой жизни, полной вьюг.
Ступай один меж палых листьев.
Не падай духом, милый друг!
 
Текст песни "Листья" был последней записью в дневнике Люси.