Герой свободы духа
Рябь набежала бархатом в тиши,
Вод медленные ветры гладь ломают.
В сети меня не будет, не взыщи.
Скольженье вниз спокойно принимаю.
Шалаш из веток, спальные места
Дивана остаются глупой дуре.
С собой забрать лишь новые цвета
Моей вселенной, где бушуют бури.
Уйти из места, где "такой- сякой",
Когда-то был любим, красив и молод,
Услышать собственное эхо над рекой,
Не потакая прихотям погоды.
Пусть песней колыбельной шумом волны,
Забыты материнские напевы.
Будильником пусть станет ворон черный.
Он прилетает утром ранним первый.
Увидеть только тени за собою,
Теперь они лишь ведают о прошлом.
Руины древней важности устроит
Восход, туман молочный, бренный холод.
До холодов осенних здесь пока
Зеленый лист и летние простые
Утехи одиночки-рыбака.
Во прах из камня падают святые.
В тиши речной я сслышу сердца стук.
Лугов равнины навевают строки.
Оставил город, в суете испуг
Герой свободы духа одинокий.
© Copyright: Валерий Дручинин, 2023
Свидетельство о публикации №123072901648