Оригами

Слоями оригами
покрыт весь горизонт.
Вершины, как в пижаме,
лежат над облаками.
И всё в пастельной гамме.
Дорога клонит в сон.
 
А где-то очень рядом
ютится местный Пруст.
Не любит автострады,
за дымчатой оградой
скрывается от взглядов,
ссутулившись, Эльбрус.