Морская быль

­­Лето морем раскинется, желтоглазыми пляжами,
­­­­Поманив наслаждением, быстроходными лодками.
И сойдутся: доверчивость, незнакомая с кражами
И обман, что охотится за девицами робкими.
 
Поплывут обещания по заливу Неаполя
Серебристыми рыбками, не поймать ни единую —
Страстью моря пропитаны, чтобы слёзы закапали
Над кроваткой Мариночки в ночку зимнюю длинную.
 
Кто-то скажет:"Подумаешь! Ничего необычного.
Развели деву глупую. Спишет юг — это ж правило."
Но Судьба жребий кинула... Нет вруна симпатичного:
Утонул! А Мариночка кашу в ротик отправила.