Цвет чувств.

 
Снегозелень, зной и взвесь воды
Но любимы, как бы не грубы.
Кому что: туманы, камни , льды
Раздают превратности судьбы.
----------------------------------------------------------
Ветреная вымокшая хмарь
Не колеблет бронзовых ланит.
И природе не указ, где царь
Подчинил и небо и гранит.
 
А сейчас пучины взвесь – твой кров,
В благодарность хочешь или нет
Часть души как выкормыш Петров
Втисни с богом в промежуток лет.
Город – жизнь (триумф), огонь и воск,
Ты лишь тленный атом тех красот,
Ценящий по дилетантски лоск
И не представляющий высот.
Как заложник внешних перемен
На контрастах зонтиком гребёшь
В хлябь по лужам в русле мокрых стен
Ты домой по улицам плывёшь.
Но ты знаешь (это не слова)
Всепогодность чувства высоты.
А что Питер, что тебе Нева?
Яркая обложка красоты.
Родственно – святого серый лик,
То с чьим в суе сердцем в такт спешишь,
То с чем не разлучен не на миг.
(Добрые родители души).
----------------------------------------------------------------
Нас других не будет ни когда
Этот жизни миг не переждём
Тех вообще не трогает вода,
Кто родился с Питерским дождём.
Ковырнёт Адмиралтейский гвоздь
Неба тару, вспомнишь может быть,
Ты промок романтикой на сквозь
И не можешь Питер не любить.
 
Тонких психологий яркий свет
Настроений ( то к чему привык)
А какой Нева имеет цвет?
Он источник чувств людей Невы.
Ветрослякоть, экали беда,
Пусть ты снова ноги промочил
Ведь тебя лишь трогает вода,
Та, чем ностальгию ты лечил.
Она льётся небом с куполов,
С вычурного камня гордых пут.
Устремлённый в вертикаль столпов
Ты счастливый, ведь тебя здесь ждут.
 
P.S.
Живя чувством в скромном хорошо
Блеск воспринимая как массив,
Гения обласканный душой
Геннорефлекторно ты красив.
 
Даже на скамейках злых старух,
( И матёрых в мудром может быть)
Шумопыль и тополиный пух
Ты с любовью будешь не любить.
С возрастом ты стоя гордо, гимн
Города впечатаешь в года.
Просто ты земляк уже с другим
Кровом не родишься ни когда.
------------------------------------------------
Настроенье – хмурых дней лузга
(Даже пусть ты в счастье маловер)
Облетит, любовь она в мозгах
С Питерской пропиской в голове.