Русь древняя

Русь древняя
Что милый воробьишко?
Летаешь под окном.
А я сижу над книжкой,
Читаю старый том.
 
Я вижу дев прелестных,
У каждой по косе,
Без туфель, нам известных,
Босыми на росе.
 
Я слышу, как когда-то
Струились звуки в дар
От соколов крылатых,
С названье древним - рар.
 
И молодцев отважных,
Что с мужеством в лице,
Носивших Лад однажды
Пушинками, в венце.
 
Я вижу, как писало
По бересте плывет,
Старушку, что немало
На свете том живет.
 
И взгляд усталый деда,
Но видящий  насквозь,
Не знал он тепла пледа,
Но прочный был, как гвоздь.
 
Натруженные руки
Дотронулись колен.
Ему не до науки,
Ему б набрать полен.
 
Смысл жизни той далекой
Руси моей родной
Вливаю в эти строки
Амальгамой золотой.
 
А свет ее струится
Из пламени костров.
Мы помним и гордимся
Величием отцов.