В ожидании Годо

В ожидании Годо
Пока мы сидели в ожидании Годо,
Прошёл новый год, изменилась погода.
И три носорога ходили по крыше,
И ждали, когда мы им хлеба накрошим.
А Годо писал нам, что нынче в делах он,
Что все его крылья натружены взмахом.
Что все наши чаянья видит и слышит,
Но он не поможет, он нам не поможет.
 
Ничто не меняется, хоть лопни и тресни:
Подпрыгнувший в выси – теряется в бездне.
Нырнувший в пучину – уносится в выси
И плавает в бурных затейливых вёснах.
А три носорога ходили по небу
И ждали, когда мы накрошим им хлеба.
И Годо с усмешкою шёл по карнизу,
И шёл по канату, и был так несносен.
 
На что же нам Годо? Ну, правда же, право?
Он сеет и учит выращивать травы,
Он пашет и учит заваривать зелье,
И он посыпает все горести солью.
А чтоб носороги судьбу не бранили,
Им Годо отдал свои белые крылья.
И мы, оседлав носорогов, летели,
И крылья алели над нашей юдолью.
 
*
Картинка сгенерирована в нейросети)