Апрель

Журчит ручьями радостно апрель,
Прогнав метель с постылой зимней стужей.
Играет искрами на солнышке капель,
И воробьи смывают пыль в весенних лужах.
 
Очнулся город,пробудившись ото сна,
Умылся первым, но неласковым дождем.
И мягкой поступью по улицам Весна,
В обнимку, с ветром шествует вдвоем.
 
Принарядились старые бульвары и аллеи,
Одев березки в праздничные платья.
И нет прекраснее природной галереи,
Где каждый холст написан в красках счастья.